Single post

久しぶりに美味しい天ぷらで夕食

全く久しぶりに天ぷらを揚げました。
久しぶりといっても、よその家からすれば、又天ぷら?って感じだと思います。
我が家は天ぷらが大好きで、週に一度か二度は天ぷらの食事をします。
油が古くなってしまって、
買い置きの油が無いときは一週間天ぷらなしと言うことが、タマニ、あるのです。

ですから、一週間天ぷらを食べないと一年も食べて無いような気になってしまうわけです。
今日は新しい油を買ってきたので、
庭になっている茄子の天ぷら、
ミニキャロットの葉っぱも細かく刻んで、玉ねぎと生しいたけ、ミニキャロットも千切りにし、
かき揚にしました。
新しい油で揚げるとからっと揚がるし、
自家栽培の茄子はことのほか柔らかくて本当に美味しかったのです。

LEAVE A COMMENT

theme by teslathemes